Статьи
Часто задаваемые вопросы при заказе бетона

Часто задаваемые вопросы при заказе бетона

09.12.2019

За свою деятельность в сфере производства промышленного бетона нам задавали всевозможные вопросы.

Сегодня мы собрали самые популярные вопросы, и дали на них ответ.  Надеемся эта информация поможет вам при покупке бетона.

Вопрос №1  «Что такое класс прочности бетона на сжатие и марка бетона по прочности?»

Ответ: Говоря простым языком, главное отличие в методике контроля и нормативных документах, при помощи которых осуществляется контроль. Класс прочности определяется по ГОСТ 18105-2010 «Бетоны. Правила контроля и оценки прочности» - единственный действующий документ, определяющий порядок и правила присвоения класса. Понятие марки бетона по прочности на данный момент выведено из нормативного использования и не является параметром, определяющим качество бетона.

Согласно ГОСТ 26633-2015 «Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия» вводятся следующие на классы прочности на сжатие: В3,5; В5; В7,5; В10; В12,5; В15; В20; В22,5; В25; В27,5; В30; В35; В40; В45; В50; В55; В60; В70; В80; В90; В100; В110; В120.

Вопрос №2  «Какой класс бетона выбрать?»

Ответ:

Выбор класса прочности бетона очень ответственный вопрос и зачастую решается инженером-проектировщиком исходя из расчета конструкции на прочность по двум группам предельных состояний ещё на стадии проектирования на основе СП 63.13330.2012 «Бетонные и железобетонные конструкции Основные положения»,  СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействие» СП 22.13330.2016 «Основания зданий и сооружений» . Марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости устанавливается по СП 28.13330.2017 " Защита строительных конструкций от коррозии" исходя из условий эксплуатации конструкций.

 Как правило производитель работ может найти технические требования к бетонным смесям в проектной документации.

 

Вопрос №3  «Как рассчитать сколько бетонной смеси необходимо?»

Ответ:

Количество бетонной смеси необходимое для изготовления конструкции равно ее четкому геометрическому объёму. Однако стоит учитывать, что далеко не всегда вся привезённая смесь укладывается в конструкцию, так как при производстве работ зачастую существуют технологические потери (например, потери смеси на смазывание рабочих поверхностей бадей или лотков). Действующие сметные нормы допускают коэффициенты перерасхода 1-5% от объема конструкции.

 

Вопрос №4 «Какое минимальное количество бетона или раствора я могу заказать?»

Ответ:  От 1 м3.

 

Вопрос №5. Как быстро привозите бетон в г. Владимир?

Ответ: ООО «ПМК-178 Бетон» для доставки строительного бетона применяет собственную технику, среди которой миксеры, бетономешалки и пр. спецоборудование. Благодаря возможности использования своей техники доставка бетона во Владимире осуществляется очень быстро.

 

Вопрос №6 "Зачем нужны химические добавки в бетонные смеси?"

Ответ:  Современная технология бетонов уже не может обойтись без использования химических добавок. Функции применяемых добавок очень разнообразны, а зачастую многие добавки уже являются комплексными и позволяют решить сразу несколько задач. Например для водоредуцирования и увеличения подвижности используют  пластификаторы, для смещения сроков набора прочности есть ускорители и замедлители, а так же существуют модификаторы гидрофобизирующего и воздухововлекающего действия. Особого внимания  заслуживают добавки для зимнего бетонирования, арсенал действий которых на свойства бетонных смесей очень различен и подбирается для конкретной задачи отдельно.

 

Вопрос №7"Зачем заказывать бетон с доставкой автобетоносмесителем?"

Ответ:

Доставка и заливка происходит быстрее, чем изготовление своими силами.

Бетон и раствор, производится на заводе по определенным рецептам и проходит жесткий контроль.

Применение специального транспортного средства поможет исключить попадание атмосферных осадков, нарушение однородности, потери цементного раствора.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Не знаете какая марка бетона нужна Вам?

Получите консультацию специалиста по телефонам +7 (4922) 600-178+7 (4922) 26-37-97

При обращении через сайт, мы предоставляем скидку 5%.

 

ООО "ПМК-178 БЕТОН" использует cookie-файлы (фрагменты данных о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и персонализации предложений. Мы серьезно относимся к защите персональных данных — ознакомьтесь с условиями и принципами их обработки. Вы можете запретить сайтам сохранять и читать файлы cookie в настройках своего браузера.